"Детектор лжи" отсеял 18 человек в Минобороны

82 просмотра

 В Министерстве обороны Украины с целью предупреждения коррупции введена процедура опроса персонала с использованием полиграфа. В итоге из 100 потенциальных кандидатов на должности были отсеяны 18 человек.

Об этом сообщил в.и.о. первого заместителя министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед на брифинге в Киеве.

"Из ста человек, которые прошли полиграф, были отсеяны 18 кандидатов на определенные должности", - сказал он, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа первые результаты работы полиграфа.

Мехед отметил, что проверку проходили те люди, которые должны были пройти переаттестацию, и те, кто претендовал на должности в Минобороны. По его словам, использование полиграфа - "один из элементов при подборе руководителей и личного состава для работы в системе МОУ".

Теперь в оборонном ведомстве создано подразделение, укомплектованное профессиональными психологами, которые прошли сертифицированную программу обучения, получили специальные знания по применению полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами.

Таким образом, специалисты МОУ будут проводить опрос с применением полиграфа с целью улучшения качества работы с персоналом при принятии кадровых решений, предупреждения и выявления коррупционных и других видов правонарушений.

Вместе с тем прохождение полиграфа остается добровольным. Пока же, как отметили в Минобороны, никто из 100 кандидатов не отказывался от его прохождения. Всего в МОУ планируют протестировать еще около 700 человек.

Проверка полиграфом проходит в рамках Антикоррупционной программы МОУ на 2015-2017 годы - документа, который стал первым в своем роде среди других центральных органов исполнительной власти.

Главные усилия программы направлены на приоритетные направления, которые имеют существенные коррупционные риски и представляют угрозу реформе оборонной сферы, особенно в условиях проведения АТО на востоке Украины. Концептуальная идея Антикоррупционной программы заключается в реализации комплекса антикоррупционных мероприятий на среднесрочную перспективу, использовании опыта стран НАТО, а также привлечении к ее выполнению широкого круга руководителей всех уровней и обеспечении общественной и международной поддержки.

Также впервые предусмотрено, что состояние предупреждения коррупции будет контролироваться Национальным агентством по вопросам предупреждения коррупции, а также комитетами ВР по вопросам предупреждения и противодействия коррупции и по вопросам национальной безопасности и обороны. Внутренний аудит и координация выполнения Антикоррупционной программы будет осуществляться комиссией во главе с первым заместителем министра обороны Украины.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.