Девочка, пострадавшая в ДТП с участием Баулина, сейчас в реанимации – врач

814 просмотров

11-летняя девочка, пострадавшая в воскресенье вечером в ДТП с участием автомобиля, в котором ехал председатель Конституционного Суда Юрий Баулин, сейчас находится в реанимации.

Об этом заявила главный врач Полтавской детской клинической больницы Лариса Савченко в эфире телеканала "112" в понедельник.

"Девочка сейчас находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Мы проводим все мероприятия, чтобы сохранить жизнь этого ребенка", - сказала Савченко в эфире телеканала "112" в понедельник.

Она также сообщила, что травмы, полученные также пострадавшим в ДТП и впоследствии скончавшимся 12-летним мальчиком, были не совместимы с жизнью.

В свою очередь, глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко на своей странице в соцсети Facebook написал, что девочка "в реанимации мужественно борется за свою жизнь" и заявил, что возьмет на себя финансовую сторону лечения.

"Уверен, что врачи сделают все возможное и даже невозможное, чтобы спасти жизнь ребенка. Хочу, чтобы бабушки не беспокоились о финансовой стороне лечения, - его беру на себя. Все необходимые лекарства будут закуплены сегодня. Завтра ожидаем приезда из Киева ведущего детского реаниматолога. И молимся все вместе за самое быстрое выздоровление Настеньки", - написал Головко.

Местное издание "Полтавщина" сообщает, что спасатели не нашли в искореженном автомобиле, в котором ехала пострадавшая, грудного ребенка, о котором, по словам очевидцев, якобы сообщила девочка, когда ее увозила "скорая".

"Наши сотрудники осмотрели искореженный автомобиль. Грудного ребенка там точно не было", - сказала начальник сектора связей со СМИ облуправления ГСЧС Светлана Рыбалко.

Она также сообщила, что спасатели девочку из автомобиля вырезали, а скончавшегося впоследствии в больнице мальчика из машины выбросило.

Как сообщалось, ДТП произошло 26 июля около 20.00, на 320 км автодороги "Киев-Харьков".

По предварительной информации, водитель легковушки марки "Toyota Camry" столкнулся с автомобилем "Nissan".

В результате ДТП водитель автомобиля "Nissan" и его пассажир погибли на месте. Еще двое пассажиров "Nissan" были доставлены в больницу, один из них - 12-летний мальчик - от полученных травм скончался в детской городской клинической больнице города Полтавы.

Также травмированы водитель и пассажир автомобиля "Toyota Camry" – Баулин.

По данным пресс-службы КС, глава суда сейчас находится в реанимации.

По данным МВД, "Toyota Camry" –служебная машина главы КС, на момент ДТП он находился на пассажирском сидении.

В результате происшествия Баулин получил черепно-мозговую травму, рваные раны головы и ног, и сейчас находится в первой городской клинической больнице.

Правоохранители выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.