Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Шарину задержали по доносу экс-сотрудника

87 просмотров

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали по доносу бывшего сотрудника Сергея Сокурова, который требовал отмечать в библиотеке день смерти Владимира Ленина.

Об этом она сообщила в интервью изданию «Открытая Россия».

«Он украинофоб. Работал у нас в библиотеке и говорил, что пришел туда работать, чтобы навести в библиотеке порядок. В 2010 году его уволили, и, уходя, он пообещал мне всяческие неприятности. Обо мне он говорил, что я «оранжевое пятно» в библиотеке. Он обвинял меня в том, что я вместо того, чтобы проводить в библиотеке мероприятия, связанные с годовщиной смерти Владимира Ильича Ленина, провожу мероприятия, связанные с Украиной», - сказала Шарина.

«Но те мероприятия, которые мы проводили, всегда были в рамках официальных дат, утвержденных на более высоком уровне. У нас в библиотеке всегда были кураторы - ФСБ, МИД, Управление культуры ЦАО», - подчеркнула она.

По словам Шариной, ее задержали в рамках расследования дела, возбужденного в 2010 году, по которому в библиотеку дважды приходили с обысками - в декабре 2010 года, когда изымали книги, и в январе 2011 года, когда изъяли серверы.

«Нас тогда обвиняли в том, что мы распространяли экстремистскую книгу Дмитрия Корчинского. Но эта книга была удалена из фондов библиотеки в 2011 году. Она была признана экстремистской в 2013 году. В июле 2011 года дело было прекращено за отсутствием состава преступления. То есть по реабилитирующим основаниям», - сообщила она.

Как сказала Шарина, сотрудники правоохранительных органов пришли в библиотеку в 8.30 28 октября, тогда там была только уборщица, и она их впустила.

«У меня есть основания полагать, что они подбросили нам целую стопку книг, которые потом «достали» на обыске. Но я обратила внимание, что на этих книгах не было библиотечного штампа», - сказала Шарина.

Ее адвокат Иван Павлов разметил у себя на странице в Facebook протокол очной ставки Сокурова и Шариной. В данном документе Сокуров заявил, что Шарина отказала ему в презентации в библиотеки его книги.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.