"ДНР" и "ЛНР" в Минске заявили о приверженности перемирию

143 просмотра

Лутковская подключится к работе по освобождению пленных.

Представители "ДНР" и "ЛНР" на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске заявили о своей приверженности полному соблюдению режима прекращения огня.

Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик на брифинге после переговоров.

По его словам, несмотря на временное улучшение ситуации на Донбассе, положение остается далеко неудовлетворительным.

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер в фейсбуке сообщила, что контактная группа подтвердила свою приверженность решению от 29 марта 2017 года о выполнении ранее принятых обязательств по полному соблюдению режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников.

На переговорах Украина снова обозначила свою позицию: признание Россией документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; рейдерский захват предприятий, которые принадлежат как государству Украина, так и частным украинским и европейским компаниям; установление псевдограницы в ОРДО заставили Украину ввести ограничение грузов через линию соприкосновения.

"Мы требуем отмены упомянутых действий и возврата предприятий их законным собственникам", - пишет Олифер.

В рамках подгруппы по безопасности обсуждалась выработка механизма предотвращения и эффективного контроля за нарушениями режима прекращения огня, а также инцидентами с персоналом и оборудованием СММ ОБСЕ.

В гуманитарной подгруппе удалось договориться о том, чтобы СБУ, омбудсмен Валерия Лутковская, матери незаконно удерживаемых лиц, при участии ОБСЕ провели верификацию отказа людей перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса.

В экономической подгруппе обсуждалась организация работы экспертной группы, которая должна оценить ситуацию на шахтах в ОРДЛО, подтопление которых является экологической угрозой для всего Донбасса. Однако представители ОРДЛО блокируют работу такой группы, отметила Олифер.

Напомним, на предыдущем заседании ТКГ 29 марта в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля и о разведении сил у Станицы Луганской с 6 апреля. Обе договоренности остались невыполненными по вине сепаратистов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.