ДНР согласна продлить перемирие до 30 июня и назвала условия для переговоров

1783 просмотра
11 комментариев

 Руководство «Донецкой народной республики» выразило готовность присоединиться к продлению режима прекращения огня. Об этом заявил в пятницу, 27 июня, в Донецке журналистам «премьер-министр ДНР» Александр Бородай.

«Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до 30 июня. Мы также прекращаем огонь на этот срок», – сказал г-н Бородай.

По его словам, полноценные переговоры с Киевом возможны только в случае вывода за пределы Донецкой и Луганской «народных республик» спецбатальонов Национальной гвардии Украины и отрядов «Правого сектора».

«У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались. Но у нас есть уже много раз озвучивавшееся условие: мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования «Правого сектора», – я имею в виду все спецбатальоны – «Днепр», «Донбасс», там их много, – а также все формирования Национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию Донецкой и Луганской народных республик», – отметил «премьер ДНР».

«После того, как этот шаг будет сделан, мы готовы сесть за стол мирных переговоров. Чем быстрее это произойдет, тем, я думаю, будет лучше для всех сторон», – добавил он.

Как сообщало АТН, Европейский Совет дал срок для стабилизации ситуации на Востоке Украины до 30 июня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.