Добкин близок к тому, чтобы уйти в отставку, - Аваков

2591 просмотр
12 комментариев

И.о. главы МВД Арсен Аваков заявляет, что глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин близок к тому, чтобы уйти в отставку.

Об этом Аваков заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Я как харьковчанин в том числе говорю со всеми сторонами и призываю все стороны, евромайдановцев покинуть территории ОГА, потому что она теперь ваша. Добкина (призываю) - подать в отставку. И я думаю, что он близок к этому решению, - сказал он.

Он добавил, что жертв в Харькове по итогам массовых протестов нет.

На высоком эмоциональном фоне это противостояние происходит второй день. Жертв, пострадавших, убитых и избитых также нет, но и понимания также нет. Стороны находятся в ситуации перманентного конфликта. Милиция получила приказ не применять силу, - добавил он.

Аваков также высказался за снос памятника Ленину в Харькове.

Памятник Ленину снести, но в установленном порядке. Потому что если он упадет, то под низом находится станция метро, очень высоко, и это создаст серьезные проблемы, - отметил и.о. главы МВД.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя опоссуМ

Вам никогда не приходило в голову, почему понятие «легитимности» не применяется по отношению к гражданам, обществу? Правда, нелепо: «нелегитимное общество»? Причина в том, что общество и власть не являются симметричными членами какого-либо симбиоза. Власть применяет к себе эпитет «легитимная», обосновывая свое господство над людьми. Общество прилагает к власти тот же эпитет, признавая ее временное право служить себе, любимому. Все, других вариантов нет. В первом случае речь идет об авторитарном режиме, во втором — о демократическом. Любые промежуточные варианты (типа «партнерства») — патологии переходных периодов.
Когда укpaинcкиe политики заявляли о легитимности Януковича, они, во-первых, путали ее с легальностью, которая есть лишь небольшая часть легитимности, не всегда обязательная. К тому же они применяли ее в первом смысле, так же как и по отношению к себе. Но Янукович давно утратил для украинцев всякую легитимность во втором смысле. И финальный разворот против евроинтеграции был лишь последней каплей. Украинцы восстанавливали адекватный демократии смысл понятия легитимности и свое право присваивать эту квалификацию. Янукович, вместе с Путиным, Медведевым, Лавровым, мыслят легитимность как наследственный титул вроде королевского. Они из разных эпох, у них разные языки, семантически. Если вдуматься, речь Тимошенко на Майдане была признанием за украинским обществом этого нового, современного смысла понятия легитимности и права общества на присвоение этого переходящего титула. Они оплатили его своим мужеством, последовательностью, организованностью. Кровью, наконец.

24 февраля, 2014 - 22:57

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.