Добкин допускает, что за покушением на убийство Кернеса стоит МВД

Автор: Наталья Белокудря
5793 просмотра
19 комментариев

  Решение о транспортировке раненого Геннадия Кернеса из Харькова в Израиль было принято ночью 29 апреля, после консилиума израильских специалистов и врачей больницы скорой и неотложной помощи. Как сообщил директор Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерий Бойко, произошла стабилизация жизненных показателей раненого, что позволило прогнозировать благополучный перелет. Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют большой опыт в лечении огнестрельных ранений, сказал Бойко.

 

Валерий Бойко, директор института неотложной хирургии:

На данный момент он находится в состоянии медикаментозного сна, искусственная вентиляция легких продолжается, при таких травмах это общепринятая тактика, и она будет постепенно изменяться с учетом его функций организма. Удалось вывести его из состояния шока, в котором он был, и это позволило стабилизировать показатели гемодинамики сердечной деятельности, функций почек и других жизненно важных органов. Изменилась ситуация, и это позволило все-таки его перевезти.

 

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен в спину во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Его доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания. Врачи сделали ему операцию, удалось остановить кровотечение. На месте происшествия нашли гильзу. Уже сегодня на сайте МВД, появилась информация, что после восьмичасовых поисков доказательств на месте покушения нашли огнестрельное оружие, которое вероятно использовал стрелок и самодельное взрывное устройство. Тем временем, политик и друг Кернеса, Михаил Добкин, рассуждая о личности стрелка и подробностях покушения на Кернеса, ссылаясь на свои источники и умозаключения, сообщил, что преступник использовал винтовку без оптического прицела и был очень хорошо подготовлен.

 

Михаил Добкин, политик, друг Кернеса:

Выстрел - он действует на поражение органов, это серьезный травматический удар, потому что стреляли менее чем с 40 метров, эта пуля имеет очень серьезные баллистические характеристики, которая на первых ста метрах сохраняет очень высокую скорость, а значит имеет очень серьезную ударную силу. Там стреляли люди высокоподготовленные, правильно выбравшие место, я вам говорю это, как человек служивший в армии и как охотник с многолетним стажем.

 

Также Михаил Добкин раскритиковал украинских силовиков, в частности первого замминистра МВД Сергея Ярового, который озвучил версию, что за покушением на Кернеса стоят пророссийские активисты. И отсутствие первых лиц СБУ, МВД, и Генпрокуратуры Украины сегодня в Харькове, по словам Добкина, говорит, о том, что им скорейшее расследование этого преступления не интересно. По его мнению, Генпрокуратуре следовало бы забрать расследование покушение на Кернеса у милиции и передать в другую структуру, так как между нынешним министром МВД Арсеном Аваковым и Геннадием Кернесом давняя неприязнь.

 

Михаил Добкин, политик, друг Кернеса:

У меня складывается впечатление, что одна из версий, где могла родиться идея заказного убийства, может привести, в том числе, и на улицу, где находится главный офис Министерства внутренних дел.

 

В тоже время Печерский суд города Киева в оперативном порядке в связи с покушением изменил меру пресечения Кернесу по уголовному делу с частичного домашнего ареста на личное поручительство. Как только защита обратилась в суд, меру пресечения изменили, сообщил журналистам адвокат Кернеса. Поручителем его стал нардеп Эльбрус Тадеев.

 

Александр Гунченко, адвокат Геннадия Кернеса:

Как только такой вопрос возник, стал вопрос для оказания срочной медицинской помощи за границей, поскольку имело место угроза жизни, и сразу же было заявлено в Печерский суд ходатайство, о котором я говорил, и оно рассмотрено быстро? Да быстро, объективно, результат на лицо.

Состояние Кернеса прокомментировала и заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Она сообщила, что израильские врачи начали цикл исследований. В первую очередь, готовятся сделать томограмму внутренних органов. Мэр до сих пор без сознания, в состоянии медикаментозного сна.

 

Светалан Горбунова-Рубан, зам. городского головы:

Борьба за жизнь и здоровье Геннадия Адольфовича продолжается, это трудные моменты, он нам сильно помог своим организмом, своей внутренней волей своей натурой, своим началом, но тем не менее предстоят еще трудные дни, это был первый период шокового состояния, дальше будет второй и третий.

 

Информацию о том, что Кернес перенес вторую операцию, озвученную в СМИ пресс-секретарем горсовета Юрием Сидоренко, Светлана Горбунова-Рубан опровергла.

Видео: 

29.04.14 - Добкин допускает, что за покушением на убийство Кернеса стоит МВД

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.