Добкин: Область и город найдут, что делать со стадионом "Металлист"

2496 просмотров
6 комментариев

Губернатор Добкин удивлен шумихой вокруг ситуации с «Металлистом». Такого шума, когда передавали Национальный оперный театр государству - не было, сказал на сегодняшней пресс-конференции Добкин, люди даже не заметили, что он стал не коммунальной собственностью, а государственной. То же самое касается и стадиона «Металлист». Это внутреннее видение хозяйствующих субъектов.

Михаил Добкин, губернатор:

Болельщиков никоим образом эта ситуация не коснется, потому что я вчера в СМИ видел письма болельщиков в свой адрес, которые, я думаю, были совсем не болельщиками составлены, а если и болельщиками, то теми, кто имеет отношение к менеджменту футбольного клуба. Поэтому хочу сразу сказать - харьковский «Металлист», играя на стадионе «Металлист», как продавал билеты на эти игры, так и будет продавать, ничего для рядовых болельщиков не изменится, ни комфорта меньше не станет, ни цены не вырастут.

Также Добкин отметил, что каждый объект, который находится в коммунальной собственности, должен максимально эффективно управляться. Строился «Металлист» за деньги и из городского, и из областного бюджета, и государственного.

Михаил Добкин, губернатор:

Поэтому сегодня, если стадион «Металлист» может приносить прибыль - было бы абсолютно неправильно этим не воспользоваться. Кто это будет делать - ФК «Металлист», область или город - это вопрос уже внутренних договоренностей, которые нужно будет выносить в публичную плоскость, когда будет достигнут какой-то консенсус между всеми. У города есть четкое видение как управлять этим объектом, у области есть четкое видение как управлять этим объектом, наверное, и у ФК «Металлист» есть видение как управлять этим объектом.

Теперь давайте посмотрим с разных сторон - если стадион находится в управлении ФК «Металлист», там кроме ФК «Металлист» никого больше не будет, если стадион будет управляться областью, то конечно же соревнования областного уровня будут проходить на этом стадионе, потому что он многофункционален, и любые мероприятия, которые без ущерба для основной деятельности этого объекта могут приносить доход в казну. Если этим будет управлять город - это будет городской уровень - область будет просить предоставить нам возможность там выступить. Поэтому этот вопрос мы решим.

Видео: 

Область и город найдут что делать со стадионом

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.