Договоренности о сотрудничестве Харьковской области с Республикой Албания уже дают первые результаты

67 просмотров

Об этом заявила руководитель ХОГА Юлия Светличная во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Албания в Украине госпожой Шпресой Куретой.
Посол Албании в Украине прибыла в Харьковскую область, чтобы принять участие в VIII Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», который пройдет 23 сентября.

Накануне мероприятия Шпреса Курета и Юлия Светличная подвели результаты совместной работы и наметили направления дальнейшего расширения сотрудничества.

Открывая встречу, Юлия Светличная поприветствовала посла Албании в Харьковской области и поблагодарила за интерес, проявленный Шпресой Куретой к международному инвестиционному форуму.

«Форум предполагает участие 11 послов, и это беспрецедентный уровень представительства, которого нам удалось достичь со стороны международных партнеров», - сообщила и.о. председателя ХОГА.

Она отметила, что в течение года, прошедшего со дня открытия Почетного консульства Республики Албания в Харькове, руководство области наладило плотное сотрудничество с почетным консулом Шахином Омаровым.

Среди направлений сотрудничества Харьковской области и Республики Албания руководитель региона также выделила взаимодействие в сферах образования и науки. Юлия Светличная подчеркнула: договоренности, достигнутые в ходе встречи руководства ХОГА с Послом Республики Албания, прошедшей в 2015 году, уже дают реальные результаты.

«Мне приятно сообщить, что первый студент из Албании будет учиться в Харьковской области уже в этом году. Надеюсь, что это только начало нашей совместной работы в этом большом, глобальном направлении», - отметила руководитель ХОГА.

В свою очередь, госпожа Шпреса Курета отметила, что для расширения связей между Харьковской областью и Республикой Албания в данный момент решается вопрос о введении прямого авиарейса Тирана – Харьков.

«Я вижу, что наши отношения развиваются в правильном направлении как на государственном, так и на местном уровне, - подчеркнула Посол Республики Албания в Украине. - Я очень рада, что наше почетное консульство находится именно в Харькове. Это прекрасный регион. Я хочу поздравить вас – и областную администрацию, и жителей Харьковской области - с тем, что несмотря на близость вашего региона к зоне вооруженного конфликта, вы смогли справиться с задачей по обеспечению безопасности и создать такие условия для экономического развития в регионе. Экономический форум – это символ эффективности вашей работы, он показывает, что ваши амбиции - очень высоки, и это очень хорошо».

Шпреса Курета отметила в качестве наиболее перспективных направлений сотрудничества с Харьковской областью образование и науку, сельское хозяйство, бизнес и туристическую сферу, напомнив о том, что развитию туризма способствует тот факт, что украинцы уже несколько лет могут въезжать в Албанию без виз.

Госпожа посол передала Юлии Светличной приглашение от Министра экономики Республики Албания – возглавить делегацию региона на бизнес-форуме, который пройдет в Тиране.

«Также хочу пригласить вас принять участие в праздновании Дня Независимости Албании 26 декабря в Киеве», - сказала Шпреса Курета.

«Если будет возможность, я обязательно посещу Дни Албании в Украине, которые будут проходить в Киеве, - заверила Юлия Светличная. - И очень надеюсь, что такого рода мероприятия по популяризации культуры и возможностей, которые харьковчане могут получить в Албании, будут проведены и на территории Харьковской области. Может быть, уже в следующем году».

Также, завершая встречу, Юлия Светличная предложила рассмотреть возможность проведения совместно с представителями Албании информационных круглых столов для представителей бизнеса Харьковской области.

«Мы готовы организовать такие встречи, на которых представители бизнес-кругов нашего региона смогут получить информацию о том, как харьковскому бизнесу работать на территории Албании. Мы заинтересованы в поиске новых рынков сбыта – с этой целью мы открыли представительства Харьковской области в Вашингтоне и Китае. Будем надеяться, что наше взаимопонимание с Албанией и желание Харьковской области развиваться будут реализовываться посредством новых проектов и контрактов», - сказала руководитель ХОГА.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.