ЕС введет против РФ новые санкции, а Украине даст оружие и деньги

23847 просмотров

Новый этап санкций в отношении и России ЕС увязал с реализацией мирного плана президента Украины, утверждает глава украинского государства Петр Порошенко.

"Абсолютным большинством стран-членов ЕС была поддержана возможность введения секторальных санкций, в том числе, секторальных санкции 3-го уровня. И это было привязано к успеху мирного плана президента Украины, который получил единогласную поддержку сегодня в ЕС — с момента прекращения огня", — сказал он на пресс-конференции в субботу в Брюсселе.

Президент также заявляет, что в ходе встреч с лидерами ЕС в субботу в Брюсселе была достигнута договоренность о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

"Мы также договорились, что будет принята третья волна макрофинансовой помощи для Украины в виде кредита в 1 млрд евро. Это дополнительно еще до конца года Украина получит 510 млн евро кредита, 250 млн евро — в виде безвозвратного гранта, которым ЕС поддерживает Украину в этой тяжелой ситуации", — сказал он.

По словам Порошенко, некоторые страны ЕС также готовы оказать военно-техническую помощь Украине.

"На двухстороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то фиксируем получение военно-технической помощи и развития сотрудничества со странами-членами ЕС на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность, обороноспособность наших Вооруженных сил. Львиная часть этого сотрудничества будет посвящена нелетальному оружию самого высокого качества и самых современных образцов, которая производится в ЕС", — сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.