Дома у главы Апелляционного суда - обыск. Нашли много интересного

3673 просмотра

 Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ провела обыск в одном из домов, что принадлежит председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе обыска были обнаружены и в дальнейшем изъяты предметы огнестрельного и холодного оружия, патроны (без любых разрешительных документов) в количестве 11 предметов, постановление Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом «тайно»), документы для служебного пользования, государственные номерные знаки (8 штук), талоны на топливо, документы об использовании значительных сумм средств на строительство. Кроме того, на участке выявлен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240.

Дом председателя Апелляционного суда расположен в Киевской области на участке площадью 2 га, добавили в пресс-службе.

Напомним, прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда г. Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.376-1 УК Украины, и вынесение заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины. Санкция ч. 2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет; ч. 2 ст. 376-1 - ограничение свободы от 3 до 5 лет или лишение от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

24 июня этого года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда г. Киева А. Чернушенко в совершении тяжких уголовных правонарушений.

Также Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности и обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.