Донецкий аэропорт находится под полным контролем украинских силовиков - Аваков

851 просмотр

Глава МВД Украины заявляет о полном контроле украинскими силовиками аэропорта в Донецке.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ранее захваченный сепаратистами аэропорт в Донецке, в настоящее время полностью находится под контролем украинских силовых структур. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МВД.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжается", - цитирует пресс-служба Авакова.

Также министр добавил, что не располагает данными о точном количестве потерь в рядах сепаратистов, но допускает, что это десятки людей.

Вместе с тем, по информации пресс-службы президента Украины, и.о. президенту Украины, председателю Верховной Рады Александру Турчинову было доложено руководителями силовых структур и антитеррористической операции, о том, что вчера во время проведения антитеррористических мероприятий в Донецком аэропорту террористы, захватившие аэропорт, были полностью обезврежены. "Аэропорт вместе с инфраструктурой сейчас находится под контролем подразделения Вооруженных Сил Украины, задействованного в АТО", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал АТН, 26 мая в Донецке на территории аэропорта началась антитеррористическая операция. Как рассказал пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Косинов, в районе 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей «ДНР» с требованиями о выведении украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта. Затем в так называемой «ДНР» заявили, что взяли аэропорт Донецка под контроль.

Аэропорт им. Сергея Прокофьева в Донецке приостановил работу с 7 утра 26 мая.

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) выдала NOTAM (извещение об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации – УНИАН), продлевающий ограничения на осуществление полетов в аэропорт в Донецк до 20:00 27 мая 2014 года.

В Донецке 26 мая в 13.00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу.

Из-за обстрелов боевиками, Донецкая железная дорога эвакуировала пассажиров и железнодорожников из административного здания и здания Донецкого вокзала со стороны ул. Артемовской.

Как сообщили в Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения ОГА, в Донецке на железнодорожном вокзале в результате стрельбы один человек погиб, два – пострадали.

Руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев сообщил, что 26 мая в аэропорту Донецка проходят плановые мероприятия в рамках АТО по возобновлению конституционного порядка в регионе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.