Дорогая пропажа. Как Михаил Добкин без паспорта гражданина Украины остался

9790 просмотров
4 комментария

Михаил Добкин нарушил правила пересечения государственной границы. Об этом на своей странице в Фейсбук сегодня сообщил министр МВД Арсен Аваков. Инцидент произошёл в ночь на пятницу, когда экс-губернатор, прилетев из Москвы, проходил паспортный контроль.

 

Facebook министра МВД Арсена Авакова

 

Офицер, проверив документы, обратился к Добкину: "Минуточку подождите, надо кое-что прояснить". В ответ Добкин в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт контроля пограничников, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Нарушены ряд законов Украины. Пограничная служба, СБУ, МВД приступили к поиску нарушителя.

 

Нарушитель ровно в полдень сам идёт к областной прокуратуре. Перед этим уведомив об этом визите журналистов. У Михаила Добкина своя версия произошедшего. Говорит, никуда он не убегал, а паспорт оставил на контроле вынуждено. После возвращения из Москвы - политик летал на чартере в Россию не более чем на три часа, однако зачем не сказал - во время прохождения им погранконтроля у дежурных якобы зависла компьютерная система.

 

Михаил Добкин, политик

 

Я вчера прилетел в начале первого из Москвы, спокойно прошел пограничный контроль, единственная проблема. которая возникла, это сбой компьютера по словам пограничников. Я оставил свой паспорт, они меня идентифицировали, паспорт мы им отдали из рук в руки, им нужно было провести определенные действия с паспортом и с компьютером, по их словам у них был сбой, мы прождали около 30 или 40 минут в машине, под зданием аэропорта. В конце концов, мой помощник подошел к ним и спросил, есть ли возможность оставить паспорта, потому что поздно. И сколько еще не будет работать система, никто не знал. Мы уехали.

 

В погранотряде информацию Добкина о сбое системы опровергают. Однако при каких обстоятельствах тот оставил паспорт на контроле тоже не уточняют. Тем временем сам экс-губернатор идёт в прокуратуру выяснить: действительно ли его разыскивают и действительно ли в отношении него открыто уголовное производство из-за сепаратизма. Однако информацию уточняют не в прокуратуре, а в СБУ. На официальном сайте ведомства появляется информация, что действительно открыто производство по статье посягательство на территориальную целостность Украины представителем власти. Однако о том, что именно экс-губернатору Харьковщины объявлено о подозрении - ни слова. Речь идёт лишь об официальном предупреждении - воздержаться от незаконных действий. В прокуратуре Добкина также не арестовывают. После чего он едет в аэропорт забирать паспорт. Однако в ВИП-зале к экс-губернатору приветливо относится лишь обслуживающий персонал, рядовые представители погранслужбы его игнорируют. До главы ведомства, говорит Добкин, ему удалось дозвониться по дороге, тот и посоветовал ехать в аэропорт. Но тут никто внятных ответов не даёт, а телефон начальника Погранслужбы уже не отвечает.

 

Михаил Добкин, политик

 

Я прошу отдать мне мой паспорт, никто не выходит со мной на связь, предлагают обратится в какие-то  руководящие их органы я вообще расцениваю невозвращение моего паспорта как нарушение моих прав как гражданина Украины. У них нет на это никаких законных прав, никаких оснований удерживать мой паспорт- официально заявляю, что я никуда не пытаюсь уехать из страны, я нахожусь в Харькове.

 

Более того, Добкин говорит, что не изменил своего решения баллотироваться в Президенты - от партии или как самовыдвиженец должно решиться на следующей неделе, после съезда регионалов. После чего экс-губернатор и планировал подать документы на регистрацию, однако без паспорта это будет проблематично. На вопрос почему Добкину не отдают паспорт в погранслужбе новостям АТН посоветовали обратиться в прокуратуру, в прокуратуре отметили, что ничего не знают, к ним, мол, Добкин приходил по личной инициативе, и посоветовали обратиться в СБУ. Но в СБУ тоже ничего о паспорте экс-губернатора не знают. В милиции, как в областном ведомстве, так и в пресс-службе министра говорят: МВД к этому вопросу отношения вообще не имеет, Аваков просто написал в соцсетях о том, что ему доложили, а насчет паспорта, так это к пограничникам.

Видео: 

07.03.14 - Дорогая пропажа. Как Михаил Добкин без паспорта гражданина Украины остался

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.