Дуда подписал скандальные изменения в закон о Конституционном суде Польши

68 просмотров

Президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные изменения в закон о Конституционном суде Польши.

"Новый закон о Конституционный суд возвращается к решениям, которые предусмотрены в законе о Конституционном суде в 1997 году, и который приводит в соответствие к Конституции юридические положения, касающиеся суда",- говорится в сообщении.

Конституционный кризис в стране длится еще с ноября прошлого года. Власть и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении закона во время назначения судей КС, что привело к углублению кризиса и усложнения работы этого органа.

В январе в спор вмешалась Еврокомиссия, начав процесс предварительной оценки состояния верховенства права в Польше. За нарушение европейских ценностей Польшу могут даже лишить права голоса страны-члена ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53