Дурицкая впервые рассказала о ночи, когда убили Немцова

883 просмотра

Ключевой свидетель убийства Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая поделилась воспоминаниями о трагическом инциденте, а также рассказала, почему ее не отпускают в Украину.

Как заявила Анна в эфире телеканала "Дождь", в вечер убийства Немцова, они после ужина в кафе направлялись к политику домой.

На вопрос журналиста, как произошло убийство, Анна почти ничего не помнит.

По словам Дурицкой, откуда появился убийца она не видела, ничего подозрительного не происходило, не было слышно также каких-то подозрительных звуков. "Это все происходило за спиной. Я не знаю, откуда он вышел, но он был за спиной", - сказала Анна в эфире "Дождя".

"Я не видела человека. Обернувшись, я увидела только авто светлого цвета. Но ни марку, ни номера не видела. Убийцу тоже не видела", - добавила она.

После этого, по словам Анны, она позвонила в полицию. Также она добавила, что номер правоохранителей она спрашивала у водителя снегоуборочной машины, которая остановилась неподалеку.

"Это правда. Я просила помощи, чтобы он сказал, как позвонить в полицию", - ответила Анна на комментарий журналиста о том, что на камерах наблюдения видно, как она подходит к снегоуборочной машине.

"Кто был за рулем - я не помню. Я не могу сказать, кто это был. Он сказал номер полиции и уехал, а я вернулась на место преступления. Полиция приехала примерно через 10 минут. Что было дальше - я не помню", - говорит свидетель убийства Немцова.

По ее словам, ее сразу же увезли.

"Меня допрашивали до утра. Где допрашивали - не помню. Адвоката не было", - продолжает она. Через несколько часов, по ее словам, она попросила связаться с консулом. 

"Сейчас у меня статус свидетеля. Я давала все показания, какаие возможно. И я не понимаю, почему я до сих пор в России. Я хочу поехать к маме, которая больна и находится в тяжелом психологическом состоянии", - говорит Анна.

По ее словам, ее все время вместе с охраной возят в Следственный комитет и проводят следственные действия. Ей также не объясняют, когда отпустят и по какой причине удерживают в России.

"Мне объясняют, что это с целью безопасности. Следователи говорят, что Москву покидать опасно. Я не давала никаких подписок и имею право покинуть территорию РФ и имею право отказаться давать показания. Но я сделала все что могла - дала показания, выполнила все следственные действия", - добавила Дурицкая.

Кроме того, по ее словам, был составлен протокол, были проверены все ее вещи и телефон. Из телефона была удалена вся информация.

На вопрос о том, что она будет делать дальше, Анна сослалась на тяжелое психологическое состояние.

На вопрос о вероятных версиях убийства, Дурицкая заявила, что "не думает об этом сейчас". Но в то же время она исключила версию о ревности.

"Дальше я собираюсь выехать на территорию своей страны, к маме. Я нахожусь в квартире друзей в Москве под охраной. Я не знаю, когда выберусь. Я не могу выйти", - добавила Анна, отметив, что охрана ей физически не позволяет выйти из квартиры.

По ее словам, причины удержания ей не объясняют.

Кроме того, Анна подтвердила, что она 1991 года рождения, родом из Белой Церкви (Киевская область), а с Немцовым была знакома 3 года.

Видео: 

Анна Дурицкая об убийстве Немцова. Первое интервью "Дождю"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.