Два бронекатера вошли в состав ВМС Украины

115 просмотров

Сегодня в Одессе на бронекатерах типа Гюрза-М проекта 58155 "Аккерман" и "Бердянск" подняли флаги Военно-морских сил Украины. Корабли были переданы в состав флота, сообщает Минобороны Украины.

На торжественной церемонии присутствовали мэры городов, в честь которых назвали новые корабли, руководство Одессы и Одесской области, представители завода-изготовителя "Ленинская кузница" и ветераны.

В своей речи командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что эти катера являются началом возрождения флота Украины.

"Сегодня осуществлен существенный конструктивный шаг в развитии ВМС Украины – в состав флота включены катера, которые имеют на вооружении современные боевые модули, хорошие мореходные качества, способные выполнять задачи в прибрежной зоне, по охране и обороны пунктов базирования и портов, морских и речных коммуникаций, поражать надводные и воздушные цели", – заявил командующий ВМС Украины.

По словам Воронченко, на заводе "Ленинская кузня" заложены еще четыре катера такого класса, завершение их строительства ожидается в августе-сентябре следующего года. Он также выразил уверенность в том, что в Николаеве будет достроен корабль класса "корвет".

Кроме того, по информации командующего украинских ВМС, будут строиться и другие катера, в частности, ракетные, назначением которых будет уничтожение надводных сил противника на большом расстоянии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.