Два человека погибли от обстрела боевиков на Луганщине

16 просмотров

В среду, 3 июня, около 7 часов утра под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги из села Кряковка (принадлежит к Трехизбенскому поселковому совету Новоайдарского района).

Об этом сообщает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Место обстрела находится примерно в 20 километрах от Сиверского Донца, по которому проходит линия разграничения огня... Очевидно, легковушку с мирными жителями расстреляла из минометов диверсионно-разведывательная группа боевиков, которые периодически пробираются вглубь контролируемой Украиной территории», - пишет Москаль, добавляя, что 67-летний муж и 64-летняя жена двигались из Кряковки в сторону Новоайдара и на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка погибли.

Как отмечает губернатор Луганщины, в регионе снова ужесточились боевые действия: в течение вчерашнего вечера и ночи обстрелы и перестрелки проходили в нескольких направлениях на линии разграничения огня.

«В полночь в Станице Луганской украинский блокпост перед мостом через Сиверский Донец обстреляли сначала из автоматического оружия, а затем из минометов. Обстрелы с перерывами продолжались более двух часов. Системы жизнеобеспечения в поселке не пострадали, данные о раненых или погибших не поступали. После 12 ночи из минометов был обстрелян также украинский блокпост при въезде в Катериновку. Огонь велся из оккупированного поселка Молодежное. Всего было выпущено 15 мин, информация о последствиях обстрела сейчас выясняется», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что перестрелки из автоматического оружия и гранатометов ночью происходили на окраине Трехизбенки, между Крымским и Сокольниками (Новоайдарский район) и в Счастье. Кроме того, вчера после 21 часа и до полуночи снова был обстрелян крайний блокпост в селе Родина, через который осуществляется пересечение линии разграничения на оккупированные территории и в обратном направлении. Огонь из снайперской винтовки, а затем противотанкового ружья и крупнокалиберного пулемета ДШК велся со стороны оккупированной Михайловки.

Вследствие обстрелов никто из украинских военных не ранен, погибших тоже нет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.