Дворники и учителя: Руки прочь от Кернеса!

Автор: Наталья Белокудря
8750 просмотров
22 комментария

Уважаемые пассажиры, завтра в 12, на площади Свободы состоится митинг в поддержку Харьковского головы Геннадия Кернеса. Приглашаются все желающие

Такие объявления по громкой связи звучали накануне, 12 марта в Харьковской подземке. На станциях и в вагонах. Те, кто метрополитеном не пользуется - могли лицезреть огромный баннер на площади Свободы - также с призывом поддержать мэра Харькова. В троллейбусах и трамваях, на подъездах жилых домов - всюду один короткий призыв - все на митинг! И дорогие харьковчане откликнулись, в начале двенадцатого, площадь уже была заполнена - мирный митинг собрал около десяти тысяч человек. Никакого админиресурса, мэрию просто завалили обращениями о проведении митинга различные общественные организации, утверждает секретарь горсовета - Александр Новак. А про объявления в метро слыхать не слыхивал.

 

Александр Новак, и.о. городского головы Харькова:

Мне об этом ничего не известно, нам поступили заявки от общественных организаций, жителей города Харькова, никто никого не предпринимал с моей стороны, здесь участия бюджетников и лиц, которые работают в городской структуре.

 

На вопрос, что лично он здесь делает, чиновник ответил - выражает свою гражданскую позицию, как и десятки тысяч харьковчан и что он в отпуске за свой счет на один день, как и все остальные начальники департаментов и директора коммунальных предприятий.

 

Александр Новак, и.о. городского головы Харькова:

Поэтому харьковчане инициировали митинг по теме развитие города Харькова и прекращение судебных преследований, которые начаты в отношении Геннадия Адольфовича и Михаила Марковича.

 

Главное действующее лицо - на самом митинге отсутствует, он сегодня в Киеве, Против Геннадия Кернеса возбудила уголовное производство ГПУ. Накануне мэра прямо спросили: не ожидает ли он, что после его возможного ареста начнутся волнения в городе? Однако, сам Кернес, в свойственной ему в последнее время манере, ответил, что время митингов прошло, и хотя он не может ничего указывать харьковчанам, на площадь никого выходить не призывал.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Я хочу сразу сказать, что не хотел, чтобы втягивали в этот процесс харьковчан!

 

Но харьковчане не послушались мэра и собрались в едином порыве и со сцены, и просто мимо проходя, делились эмоциями и соображениями - почему Кернесу нужна поддержка.

 

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка:

Каждый из вас почувствовал, как меняется город, не только зоопарк, как возникают новые аллеи, как в цветники превращаются заброшенные дворы, детские площадки, набрежные, можно перечислять бесконечно.

 

Тарас, работник метрополитена:

Геннадий Адольфович - он держит марку, поэтому мы все за него, мы рассчитываем, что человек который служит, который трудится на благо города и с ним производятся такие санкции, которые не применимы к человек такого ранга.

 

Людмила Коломиец, пенсионерка:

Это наш отец, и мы полностью за него, без него мы как без рук (всхлипывает) ... извините…

 

Марк Леонидович, пенсионер:

Мы просто население Украины - юго-восточной Украины, я вот ночи не сплю, я переживаю за нашего мэра, который работает с утра до ночи, работает. Мы все ждем Геннадия Адольфовича, переживаем за него, жалко его, но я почему-то уверен, что они его не выпустят, потому что он представляет для них огромную опасность.

 

Однако страхи дорогих харьковчан не оправдались. После четырех часов общения со следователями Кернес свободно вышел из здания прокуратуры. И сообщил по телефону новостям "АТН", что статьи, по которым его подозревают, остаются прежними - "Пытки", "Угроза убийством", "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Хотя речь на допросе шла о событиях 25 января, когда в Харькове произошло столкновение сторонников Евромайдана и антимайдановцев.

"Я считаю это дело сфабрикованным министром МВД Арсеном Аваковым, и буду защищаться в рамках действующего законодательства. И к столкновениям 25 января я отношения не имею", - заявил Геннадий Кернес. При этом он подтвердил, что остается в статусе подозреваемого, и в течении нескольких часов в Печерском суде города Киева ему будет избрана мера пресечения.

Видео: 

FISvy4XMzx8

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.