Джемилев: 80% крымских татар "за" отключение света полуострову

561 просмотр

Около 80-85% крымских татар в оккупированном Крыму поддерживают полную блокаду полуострова, включая отключение электроэнергии.

Об этом журналистам сообщил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, передает корреспондент Укринформа.

"Где-то 80-85% крымских татар полностью поддерживают отключение электроэнергии. Но оставшиеся 15% это еще не означает, что они поддерживают оккупантов. Просто логика такая - нам и так сейчас сложно, а отключите электроэнергию, будет еще труднее. Но наиболее активная часть - за полную блокаду", - заявил Джемилев, комментируя результаты недавнего соцопроса, проведенного Меджлисом.

По словам лидера крымскотатарского народа, полуостров в последнее время обеспечивается электроэнергией с материковой части Украины где-то на 70%. "Около 30%, которые производятся на территории Крыма, вполне достаточно для того, чтобы обслужить больницы, школы и вообще население. Но, разумеется, этого недостаточно для обеспечения производства, военных гарнизонов оккупантов", - заявил Джемилев.

Он уверен, что это не забота Украины, которая подверглась агрессии, "материально обеспечивать людей, находящихся в оккупированном состоянии".

В то же время, по его словам, сложность заключается в том, что "согласно соглашению, подписанному министрами энергетики Демчишиним и РФ, электроэнергия поставляется в северных областях нашей страны из России, а мы взамен поставляем на территорию Крыма".

Нардеп подчеркнул, что пока на государственном уровне отсутствует однозначное решение по вопросу полной блокады оккупированного Крыма, однако "на блокпостах настроение все-таки отключить электроэнергию".

Джемилев предполагает, что электроэнергия может быть отключена как в Крыму, так и на оккупирован Донбасс, если боевики все же решатся проводить свои фейковые выборы. "Точка зрения не только Президента, но и многих наших служб, что если сепаратисты на Донбассе, как они обозначили, будут проводить 18 октября свои так называемые выборы, Украине ничего не остается, как полностью заблокировать, в том числе, отключить электроэнергию, и там тоже. И тогда вполне можно будет отключить электроэнергию и в Крыму", - заявил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.