Джемилев: если Путин не освободит Крым – Россия распадется

151 просмотр

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа народный депутат Мустафа Джемилев считает, что президент Росии будет вынужден освободить Крым.

Такое мнение он высказал после открытой лекции в Киевском институте международных отношений, отвечая на вопросы студентов, передает QHA.

"У Путина другого выхода, кроме как освободить Крым, нет. Иначе это будет распад Российского государства", – уверен Джемилев.

По мнению Джемилева президент страны-агрессора изначально был в позиции проигрыша.

"Путин проиграл вот в чем. Он прекрасно понимал, он неглупый, в общем-то, человек, что вот этот референдум никто из цивилизованных стран не признает, что это будет постоянным бременем для государства российского", - сказал он.

"Однако он рассчитывал, что сможет установить в Киеве режим а-ля Янукович, но не получилось. Наши люди яростно боролись на Востоке страны, а сейчас украинская армия численностью уже где-то 250 тысяч человек, и у Путина уже не получится", – отметил Джемилев.

Как известно, после аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд на полуостров на пять лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.