Джемилев удостоен польской Премии Солидарности

318 просмотров

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев удостоен первой польской Премии Солидарности. Об этом сообщает пресс-служба польского МИД со ссылкой на РАР. Решение о присуждении премии Джемилеву было принято в среду.

Сам лидер крымских татар считает эту премию "огромной моральной поддержкой".

"Для нас, в ситуации, в которой оказалась наша страна, это является огромной моральной поддержкой. Это также жест поддержки нашего (крымскотатарского) национального движения. Мы знаем, что нас слышат, и это дает нам энергию и силы для борьбы за свои права", - сказал он журналисту РАР.

Джемилев рассказал, что о присуждении премии ему сообщил телефоном глава польского МИДа Радослав Сикорски.

Награду Джемилеву вручит 3 июня президент Польши Бронислав Коморовский. Ожидается, что на вручении будет присутствовать президент США Барак Обама.

Премия Солидарности будет вручаться впервые, ее основали по случаю 25 годовщины первого "круглого стола", который вернул Польшу к демократии. Сама премия в денежном эквиваленте составляет 250 тысяч евро, а ее лауреат выберет также проект, в который Польша инвестирует еще 700 тысяч евро.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.