Джемилев указывает на усиление репрессий и давления в отношении крымских татар

258 просмотров

Экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявляет об усилении ущемления прав крымских татар в Крыму.

"На сегодняшний день, по нашим оценкам, на полуострове исчезло 18 человек с начала оккупации", - сообщил М.Джемилев на пресс-конференции в понедельник в Киеве, уточнив, что большинство пропавших – крымские татары.

По его словам, продолжаются репрессии в отношении крымскотатарского народа. Так, лишь за последние недели проведено около 40 обысков в домах людей якобы с целью поиска запрещенной литературы и оружия. М.Джемилев отметил, что такие действия направлены на борьбу с инакомыслием, а также имеют целью запугивание крымских татар.

На сегодняшний день, по словам лидера крымских татар, сложилась такая ситуация, когда люди предпочитают на политические темы вообще не разговаривать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.