Единственного депутата Госдумы РФ, голосовавшего против аннексии Крыма, лишили мандата

74 просмотра

Государственная дума России на заседании 10 июня приняла решение о досрочном лишении полномочий депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева.

Официальной причиной стало частое отсутствие Пономарев на заседаниях Госдумы и неисполнение своих обязанностей, сообщает Русская служба Би-би-си.

Впервые в России был на практике применен закон, который позволяет фракции инициировать отзыв мандата за прогулы. Закон окончательно был принят в апреле.

В начале июня во фракции "Справедливая Россия" заявили, что Пономарев уже месяц не появлялся в Госдуме.

Депутат из СР Дмитрий Гудков тогда пояснил, что Пономарев находится не в России, но дистанционно активно участвует в работе Думы - Гудков голосует за него по договоренности.

В комиссии по вопросам депутатской этики заявили, что Пономарев не передавал заявления о передаче своего голоса другому депутату. Комиссия поддержала решение лишить Пономарева мандата. Пономарев находится за границей. Против него и еще одного "эсера" Алексея Митрофанова возбуждены уголовные дела.

Пономарева обвиняют в растрате 22 млн рублей из фонда "Сколково". Летом прошлого года он был объявлен в международный розыск.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.