Ефремов: "Есть два варианта: либо Тимошенко пишет соответствующее прошение о помиловании, либо…"

378 просмотров

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов о «решении» вопроса с политзаключенными в Украине.

Решать эту проблему (о политических заключенных в Украине, - ред.) только через давление на главу государства - юридически безграмотно и морально безответственно. Представьте себе: Президент дает команду освободить Тимошенко. Как, с помощью какого механизма это сделать? Если Президент дает команду и заключенного освобождает, значит, у нас в государстве не действует закон. Это совершенно безответственный путь, - заявил в интервью «Главреду» Александр Ефремов.

Есть два варианта: либо Тимошенко пишет соответствующее прошение о помиловании, Президент его рассматривает и с учетом того, что некоторые международные институты настаивают требуют ее освобождения, он, возможно, примет соответствующее решение, - отметил политик. - Или же этот вопрос нужно решать путем изменения законодательства в нашем государстве.

В действующем составе парламента я не вижу среди депутатов настойчивого желания вносить изменения в эту статью (декриминализацию 365 статьи УК Украины в той части, которая касается превышения властных полномочий, - ред.). Кстати, не только среди большинства. Я ни разу не видел, чтобы оппозиция хоть раз проголосовала всеми голосами, которые у них имеются, - подытожил господин Ефремов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          StarАльянс. Курсы и переводы.                          Книга Доктора Шпаченко                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.