Экс-генерал армии Сирии заявил, что у Асада есть еще сотни тонн химического оружия

44 просмотра

На вооружении армии президента Сирии Башара Асада есть еще сотни тонн химического оружия. Об этом заявил бывший генерал сирийской армии Захер ас-Сакат, который бежал из страны в 2013 году в интервью The Telegraph.

Сакат сообщает, что в 2014 году, после того, как сотни людей погибли из-за использования газа зарин в окрестностях Дамаска, в рамках соглашения между США и Россией, Сирия утверждала, что передала весь свой химический арсенал в ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).

"Они (режим Асада) признали наличие лишь 1,3 тыс. тонн, но мы знали, что в реальности у них было почти в два раза больше. У них было не менее 2 тысяч тонн химического оружия", - заявил Сакат.

В частности, по данным Саката, нераскрытые запасы запрещенного оружия состоят из нескольких сотен тонн зарина, химических веществ - прекурсоров, а также авиационных бомб, которые могут нести химические заряды и химические боеголовки для ракет "Скад". Кроме того, он сообщил, что в течение нескольких недель до прибытия инспекторов ОЗХО запасы химического оружия перемещались в другие места. Тонны химикатов были вывезены в укрепленные пункты вблизи Хомса и в прибрежного города Джабль в Тартусе, где расположена военно-морская база и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.