Экс-глава МВД Захарченко подозревается в незаконном получении 1,2 млн грн, - ГПУ

42 просмотра

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) 4 августа составлено сообщение о подозрении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как сообщается, Захарченко получил 1,2 млн грн за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

Действия экс-министра квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения имущества и денежных средств Виталия Захарченко и его семьи", - отметили в ГПУ.

Напомним, весной 2015 г. сообщалось, что экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко назначен экспертом по инвестициям в Госдуме РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.