Экс-глава Высшего хозяйственного суда Татьков выехал за пределы Украины до того, как ему сообщили о подозрении - ГПУ

86 просмотров

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков выехал за пределы Украины до того, как ему было сообщено о подозрении.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что по ходатайству ГПУ 27 октября следственным судьей Печерского районного суда г.Киева подозреваемому - бывшему заместителю председателя ВХСУ избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн и на него возложены обязанности не отлучаться за пределы Киевской области, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение документы, которые дают право на выезд из Украины.

«Согласно полученным в ходе досудебного расследования данным, Татьков в настоящее время находится на лечении за пределами Украины, куда уехал еще до того, как ему было сделано сообщение о подозрении»,- говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что согласно требованиям уголовного процессуального кодекса Украины, рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения осуществляется при участии подозреваемого.

«При таких обстоятельствах вопрос об обращении к следственному судье с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения будет решен после завершения его лечения и возвращения в Украину или же после получения органом предварительного расследования данных о том, что он умышленно скрывается от следствия и суда», - добавили в ГПУ.

Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших председателя Высшего хозяйственного суда и его заместителя, а ныне судей этого Суда в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) и ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК Украины.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.