Экс-начальника ГАИ Киева экстрадировали из России в Украину

169 просмотров

Макаренко задержали в Москве в сентябре 2016 года. Передали в Украину накануне Дня ГАИ (14 апреля).

Россия экстрадировала в Украину бывшего начальника киевской ГАИ Николая Макаренко, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Накануне Дня ГАИ (14 апреля) состоялась экстрадиция бывшего начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве Макаренко, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за системное взяточничество", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко предупредил всех не чистых на руку работников правоохранительных органов, министерств и других государственных учреждений, что "взяточники и коррупционеры не смогут вечно скрываться от правосудия, а их позорные поступки будут иметь логическое и печальное для них завершение".

Макаренко находится в международном розыске с марта 2016 года. По данным следствия, Макаренко совместно с начальником отдела регистрационно-экзаменационной работы Управления ГАИ в Киеве и при пособничестве руководителя одного из ООО организовали схему получения взяток от подчиненных Госавтоинспекции структур. В апреле 2015 года Макаренко объявили в розыск, а 23 сентября Печерский суд Киева заочно арестовал экс-начальника столичного ГАИ. Макаренко задержали в Москве в сентябре 2016 года.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.