Экс-нардеп и банкир Гончаров задержан в Петербурге

136 просмотров

В Петербурге задержан украинский банкир, бывший народный депутат Михаил Гончаров. Оперативники ГУ МВД задержали Гончарова днем 7 апреля у отдела ФМС Адмиралтейского района на Верейской улице, передает издание "Фонтанка".

Гончаров на момент предполагаемого преступления занимал должность главы наблюдательного совета ВЕБ. Как отмечается, уголовное дело возбуждено по статье 191 УК Украины "Растрата или присвоение в особо крупном размере в составе организованной группы". Санкция - до 12 лет лишения свободы с конфискацией.

Как пояснили "Фонтанке" в петербургском отделе Интерпола, после задержания банкира будет инициирована процедура экстрадиции согласно Минской конвенции о правовой помощи от 1993 года, которую Россия и Украина подписали. Инициатор розыска, украинская сторона, предоставит запрос о выдаче, его рассмотрит Генеральная прокуратура и в случае признания соответствующим закону Гончаров будет экстрадирован. По практике, процедура занимает от нескольких месяцев до нескольких лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.