Экс-президент Болгарии заявил о финансировании Россией местных партий

23 просмотра

Бывший болгарский президент Росен Плевнелиев утверждает, что Россия финансирует политические партии и вмешивается во внутренние дела Болгарии.

"Есть достаточные основания считать, что болгарские партии финансируются Турцией, но есть много и таких (партий), которые финансируются Россией. В то время, как мы говорим о том, что Турция вмешивается в наши внутренние дела, не будем забывать, что и другие государства это делают", - сказал Плевнелиев в интервью телеканалу BTV.

"Здесь не идет речь только о Турции, тут стоит вопрос и о России, я был бы доволен, если бы болгарский президент (Румен Радев) указал бы и на это. Для меня более чем ясно, что Россия пытается любым способом дестабилизировать и разделить Европейских союз", - считает он.

Бывший глава государства прокомментировал инициативу Радева пригласить на празднование 140-летия Освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне 1877 - 1878 гг. президента РФ Владимира Путина. "Каждое посещение российского президента проблематично и Болгария должна оценить его плюсы и минусы, внимательно подумать как и на каких условиях его приглашать", - полагает он. Плевнелиев посоветовал Радеву пересмотреть его позицию в отношении антироссийских санкций и присоединения Крыма к России.

Напомним, Плевнелиев занимал пост президента Болгарии с 2012 по 2017 год. Он решил не выдвигать свою кандидатуру на второй срок. В результате на выборах президента Болгарии победил генерал-майор в отставке Румен Радев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.