Эксперт: Договоренности Украины и РФ в Москве являются, скорее, политикой

353 просмотра

Договоренности, достигнутые между Украиной и Россией в Москве, являются политикой, а не экономикой. Причем, политикой, призванной затянуть Украину в ТС.

Об этом в среду во время видеомоста Москва-Киев на тему: «Россия и Украина: итоги втречи президентов в Москве» заявил руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев, передает госинформагентство Укринформ.

Вчерашние подписания - это все-таки больше политика, чем экономика. Для России принципиально важным с точки зрения дальнейшего развития российско-украинских отношений сейчас является то, как будет двигаться Украина. Она будет двигаться в сторону Евросоюза? Все-таки это надо себе представлять, потому что тенденции евроинтеграции в Украине достаточно велики, - сказал он.

По словам Гусева, для России очень важно, чтобы Украина интегрировалась с Россией.

46-миллионное население Украины представляет для России очень серьезный аргумент в пользу евразийской интеграции, - отметил он, и добавил, что без Украины никакой евразийской интеграции не будет.

В то же время Гусев добавил, что Россия будет «присматривать» за тем, как в Украине будут использованы выделенные Москвой 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. В частности, пойдут ли они на модернизацию экономики, на ВПК, на совместные предприятия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.