Эксперт: силовики начали давать адекватный ответ боевикам и действовать на опережение

4834 просмотра

Директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявляет, что украинские силовики на востоке, наконец, начали давать адекватный ответ террористам, и даже действовать на опережение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тымчук заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

“Силовики начали демонстрировать адекватные действия, идет навязывание инициативы противнику, а не рефлекторные реакции на действия террористов, как это было раньше”, - сказал Тымчук.

Он добавил, что сейчас украинские силовики во время активизации АТО в Донецке действуют именно в том формате, в котором должна происходить антитеррористическая операция.

Также эксперт добавил, что Россия продолжает выводить своих военных с территории Украины, заменяя их наемниками, среди которых есть иностранцы.

“Этот процесс продолжается, группа наемников формируется на Кавказе, мы видим там много представителей кавказских национальностей. Это не только чеченцы, но и представители Афганистана, есть боевики из Абхазии”, - сказал Тымчук.

Вместе с тем, он не связывает успехи в проведении антитеррористической операции с избранием Петра Порошенко на пост президента. Тымчук заявил, что это больше связано с приобретением опыта украинскими силовиками.

“На этот вопрос нет однозначного ответа. Украинские силовики достаточно долгое время приобретали опыт. И мы видим, что сейчас уже есть адекватная реакция на угрозы со стороны террористов. К тому же украинские военные раньше не были готовы стрелять в террористов. Сегодня эта проблема решена, после того как погибло достаточно много наших ребят. Вряд ли стоит говорить, что вот выбрали Порошенко - и все изменилось. Когда он станет президентом, тогда мы будем оценивать его действия как главнокомандующего”, - сказал Тымчук.

Как сообщал АТН, на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции против террористических и бандитских группировок сепаратистов.

Кроме того, в ночь на 27 мая боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ограбили и подожгли спортивную арену «Дружба», причинив ей значительный материальный ущерб.

Во время АТО украинские силовики начали использовать боевую авиацию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.