Елисеев: Россия хочет иметь право вето на экономические реформы в Украине

150 просмотров

Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявляет, что состоявшиеся в начале нынешней недели технические консультации между представителями Украины, ЕС и России не принесли результатов, в основном, из-за позиции России.

"Что хочет Россия — и это основные выводы технических консультаций — иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине", - сказал он журналистам в четверг в Брюсселе накануне запланированного на 27 апреля саммита Украина-ЕС.

"Эти консультации — это наша добрая воля — Украины и ЕС. Мы получили все российские бумаги и попросили объяснить, какими могут быть негативные последствия для России от зоны свободной торговли. К сожалению, мы не услышали от России этого", - добавил украинский посол.

При этом, дипломат подчеркнул, что ни ЕС, ни Украина не готовы ни к пересмотру соглашения о зоне свободной торговли, ни к каким-либо дальнейшим решениям об отсрочке его применения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.