"Эне-бене-раба". В облгосадминистрации колдуют над открытостью власти

1149 просмотров
4 комментария

Футболки уже почти в традиционном для Харькова бело-голубом цвете и надписью "Открытая власть," и молчание журналистов. В областной администрации предложили новый формат проведения пресс-конференций - по принципу лотереи. Вопросы заместителям губернатора журналистам предложили прислать на электронную почту за несколько дней до мероприятия. Но не для того, чтобы качественнее подготовить информацию. Харьковские чиновники вышли на новый уровень . Вместо обычного: вопрос-ответ - возможно, уточнения; чиновники сами зачитывали вопросы и сами на них отвечали. Ход пресс-конференции решали не актуальность или важность тем, а прозрачный шар.

Виктория Маренич, директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА:

Я беру конверт, в котором написано его фамилия, я бросаю все вопросы в этой резервуар, если можно так сказать, хотела бы Вас попросить Олег Викторович, вытащить себе вопрос, и начинать отвечать.

Как в калейдоскопе менялись и вопросы, и чиновники. Каждому заместителю губернатора в проекте "Открытая власть" было выделено аж четверть часа. И хотя эти "Дни открытости Харьковской области", по официальному сообщению, направленны на то, чтобы «СМИ не боялись обращаться за информацией к чиновникам разного уровня и в дальнейшем донесли ее до жителей области», - на большинство вопросов корреспонденты ответа не получили - времени не хватило. К тому же, чиновникам основном попадались вопросы то о «покращаннях», то о будущих проектах, то о личных увлечениях. Несмотря на то, что начальник информационного департамента заверила, что в шаре все поступившие вопросы. Возможно, так случилось то ли из-за имитации лотереи или иной игры вроде кручу-верчу, то ли из-за странных заклинаний чиновницы.

Виктория Маренич, директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА:

Мы бросаем делаем вот так: эне-бене-раба, квинтер-минтер-жаба ... доставай!

В итоге большую часть своего доклада заместитель губернатор Василий Хома посвятил рассказам о дресс-коде и упоминаниям о службе в армии. Другой заместитель Олег Анпилогов - службе в прокуратуре и случаям, когда он спасал от наказания невинных.

Олег Анпилогов, зам. губернатора:

Что касается положительного, вы знаете наверное для каждого правоохранителя, и для прокурора тем более важно, в процессе своей профессиональной деятельности служить закону, соблюдать честно все его предписания и я считаю так, что если я за 25 лет работы в органах прокуратуры не допустили хотя бы одного факта привлечения к уголовное ответственности невиновного лица, я там 25 лет проработал не зря.

Вице-губернаторы Игорь Шурма и Андрей Моченков - рассказам о семье и планам на отпуска.

Андрей Моченков, зам. губернатора:

Я думаю, что я проведу в России, с мамой, а потом поеду в Череповец там с родственниками проведу.

Заместители Добкина Евгений Савин и Юрий Сапронов - увлечениям спортом и его пропаганде среди подчиненных.

Евгений Савин, зам. губернатора:

Почти все мои помощники занимаются спортом, после моего убедительно, вот сидят помощники ... одни бегают, одни плавают в бассейне ...

Юрий Сапронов, зам. губернатора:

Из экзотических играю в пятанк, играю в керлинг, а из элитных - плаваю с ластами и прыгаю в сторону.

Кстати, Юрий Сапронов оказался единственным, кто успел ответить на все заявленные вопросы. Только ему попал и вопрос АТН. Правда, ответы звучали в том формате, который чиновник счел нужным - уточнить конкретные детали и суммы потраченных на проекты денег оказалось невозможно. Хотя в пресс-службе пообещали: на все те вопросы, которые не попали в руки чиновникам во время брифинга, они ответят позже. Правда ответа ждать следует не в адрес редакций, а на сайте облгосадминистрации.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.