ЕП рассмотрит вопрос безвизового режима Украины с ЕС в конце мая

30 просмотров

Комитет гражданских свобод Европарламента определится с докладчиком по вопросу визовой либерализации между Украиной и ЕС в ближайшие недели

Законодательную позицию Европейской комиссии по визовой либерализации с Украиной в Европарламенте  будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на источник в секретариате комитета гражданских свобод Европарламента.

"Именно наш комитет будет иметь дело с предложением о введении безвизового режима с Украиной, которую прислала Еврокомиссия, однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено", - сообщили в секретариате, отметив, что докладчик будет назначен "в ближайшие недели".

В то же время в секретариате комитета отказались точно назвать дату, когда состоится "первая дискуссия по украинскому вопросу", объяснив это большой загруженностью в работе. Однако отметили, что по графику ближайшие заседания комитета гражданских свобод должны состояться 23, 24 и 30 мая.

Отметим, после назначения докладчика и комитетских слушаний относительно предложения Еврокомиссии по украинскому вопросу соответствующая резолюция должна быть рассмотрена и одобрена Европарламентом. Последнюю формальную точку в визовой либерализации с Украиной должно поставить решение Совета ЕС на уровне министров.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что безвизовый режим Украины с ЕС может заработать с лета.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.