Эрдоган допустил смертную казнь участников провального военного переворота

36 просмотров

Реджеп Тайип Эрдоган не исключает возможности смертной казни для тысяч арестованных после неудачной попытки военного переворота людей, несмотря на предупреждения, что возврат к высшей мере наказания может забрать у Турции шанс на членство в Евросоюзе.

Президент Турции рассказал о позиции в отношении смертной казни в интервью CNN. 

"После такого количества терактов люди приходят к мысли, что террористов нужно убивать. Они не видят другого выхода", - заявил Эрдоган.

"Почему я должен содержать их в тюрьмах и годами кормить? Вот что говорят люди. Они хотят изменить это. Они теряют своих родственников, соседей, детей. Народ страдает, потому мы должны действовать крайне деликатно", - добавил президент Турции.

Он также добавил, что для внедрения смертной казни необходимо будет решение парламента о внесении изменений в Конституцию.

"Лидеры должны будут собраться и обсудить это решение. Если они согласны это обсудить, то я как президент поддержу любое решение парламента", - сказал Эрдоган.

В анее верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Турция как член Совета Европы не может вернуть смертную казнь.

В правительстве Федеративной республики Германия заявили о намерении прекратить переговоры о возможности вступления

Турецкой Республики в Европейский Союз в случае возвращения Турцией смертной казни. Турция отменила смертную казнь в 2004 году, что позволило ей начать переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году, но с тех пор эти переговоры привели к незначительному прогрессу.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.