Эрдоган назвал Путина оккупантом Сирии

107 просмотров

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал президента России Владимира Путина и назвал его "по сути... оккупантом".

Об этом он заявил в интервью турецкой газете Hurriyet, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg.

Комментируя последние события в Сирии, где армия Башара Асада при поддержке воздушно-космических сил России атаковала город Алеппо, Эрдоган обратился к Путину: "Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом".

На вопрос о возможных действиях Турции в случае, если события будут развиваться по неожиданному сценарию, Эрдоган ответил, что национальные силы безопасности "готовы ко всевозможным сценариям".

"Мы не хотим совершить в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке", - сказал Эрдоган, напомнив, как парламент Турции в 2003 году отклонил просьбу США использовать территорию страны для вторжения в Ирак.

"Важно видеть перспективу. В какой-то степени это (то, что происходит в Сирии, - ред.) должно измениться", - сказал он.

Напомним, отношения между странами резко испортились после того как турецкие ввс сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны.

29 января российский военный в очередной раз нарушил турецкое воздушное пространство. После этого Эрдоган обратился к Владимиру Путину с просьбой о срочной встрече. В ответ пресс-секретарь российского президента сообщил, что никаких контактов двух президентов в ближайшее время не планируется.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.