Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в Алеппо

27 просмотров

Власти Турции не прекращают попыток организовать гуманитарный коридор для жителей разбомбленного города и обвиняют войска Асада в нарушении перемирия. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным вечером в среду, 14 декабря.

По словам президента Турции, нынешняя ситуация в осаждаемом городе "очень хрупкая". Турция не оставляет попыток организовать гуманитарный коридор для выхода жителей и ополченцев из восточных районов Алеппо.  Эрдоган возложил ответственность за нарушение перемирия на правительственные войска президента Сирии Башара Асада.

Он также отметит тот факт, что удары по Алеппо возобновились спустя несколько часов после заключения соглашения о прекращении огня.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию о будущем разговоре глав государств.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что президент Турции намерен в телефонном режиме пообщаться с лидерами России и Ирана.

Тем временем официальный представитель правительства Германии Штефан Зайберт обвинил Россию в причастности к разрушению восточного Алеппо.

По словам политика, - "безжалостное уничтожение" восточной части сирийского Алеппо "было бы невозможно без массированной военной поддержки со стороны России".

"Россия не предотвратила преступления последних нескольких дней, хотя могла это сделать", - отметил Зайберт.

В сирийском городе Алеппо достигнуто перемирие между правительственными войсками президента Сирии Башара Асада и ополченцами, воюющими против его режима, но эвакуация гражданских лиц и мятежников откладывается по неизвестным причинам.

Генеральная Ассамблея ООН в пятницу, 9 декабря, большинством голосов поддержала подготовленный Канадой проект резолюции по немедленному прекращению огня в Сирии.

Представители сирийской армии заявили о том, что операция по возврату контроля над Алеппо находится в завершающей стадии. Восточная часть города Алеппо находилась под контролем повстанцев сирийской оппозиции на протяжении четырех лет.

Тем не менее, сирийская оппозиция готова продолжать борьбу против Асада даже после потери Алеппо. Оппозиционеры отмечают факт важности Алеппо, но признают, что в случае потери города у них есть и другие не менее важные населенные пункты.

Ранее в связи с боевыми действиями, восточные районы города покинули тысячи мирных жителей. В восточной части Алеппо разбомблены все больницы, дефицит пищи, питьевой воды и медикаментов. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.