Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с "Исламским государством"

240 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о наличии доказательств того, что "Исламское государство" и российские компании продают нефть Сирии.

Такое заявление он сделал ссылаясь на данные США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. При этом турецкий президент назвал клеветой обвинения в том, что "Исламское государство" продает нефть Турции. Он отметил, что Анкара принимает меры по предотвращению контрабанды нефти на своих границах, поскольку это один из основных источников дохода исламистов.

Это заявление прозвучало в ответ на слова президента России Владимира Путина о том, что Москва допускает возможность неосведомленности высшего политического руководства Турции о поставках нефти в страну от "Исламского государства".

Ранее сирийский лидер Башар Асад заявлял, что вся помощь исламистам (прямая финансовая поддержка, новые бойцы, участие в продаже добытой на занятой группировкой территории нефти) проходит через Турцию при участии Саудовской Аравии и Катара.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.