Эрдоган отверг обвинения в покупке Турцией нефти у ИГ

437 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает нефть у террористов "Исламского государства" (ИГ).

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Такие обвинения в адрес Турции активно зазвучали после гибели российского самолета Су-24 на границе с Сирией.

Турецкий лидер заявил, что Анкара предпринимает все необходимые меры по предотвращению контрабанды нефти на своих границах, поскольку это один из основных источников дохода ИГ.

В июле сообщалось, что благодаря доходам от продаваемой нефти, которые, по последним данным, составляют около $1 млн в день, боевикам ИГ удается контролировать территорию Ирака и Сирии, на которой проживает от пяти до шести миллионов человек. Кроме того, по данным Совбеза ООН, боевикам удалось выручить около $45 млн в качестве выкупа за освобождение их пленников.

Эрдоган также отметил, что разочарован реакцией России на нападение на Су-24, поскольку она вышла за рамки непосредственного ответа на уничтожение российского бомбардировщика.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.