Эрдоган поговорил с Путиным по поводу использования химического оружия в Сирии – Reuters

54 просмотра

Президент Турции Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин обсудили предположительное использование химического оружия против повстанцев в провинции Идлиб.

Эрдоган назвал использование такого оружия "неприемлемым", сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники в окружении турецкого президента.

Атаки, в которых предполагалось использование химического оружия, были осуществлены войсками Башара Асада. Последнего Россия поддерживает политически и в рамках военной кампании в Сирии. Нынешнее число жертв от атаки в Идлибе выросло до 58 человек.

Кроме того, сообщалось, что в больницу, куда были доставлены пострадавшие от атаки, попала ракета.

Ранее сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы, сирийская армия провела атаки с помощью газа, которые привели к смерти не менее 35 человек, а еще около 60 получили ранения. Правозащитные организации утверждают, что для атак армия Асада использовала запрещенное химическое оружие, от использования которого ранее публично отказалась.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53