Эрдоган потребовал от Обамы выдать возможного организатора переворота Гюлена

38 просмотров

Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму депортировать из США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором переворота. Об этом турецкий лидер заявил в субботу, 16 июля, во время выступления в Стамбуле.

«Я призываю президента США Барака Обаму выдать этого человека, который проживает возле Пенсильвании», – сказал г-н Эрдоган, сообщают турецкие СМИ.

 Он отметил, что Турция и США являются стратегическими партнерами и Анкара всегда выдавала террористов по запросу американских властей. И теперь, по словам г-на Эрдогана, очередь США поступить так же, поскольку в Турции Фетхуллах Гюлен считается террористом.

В то же время, ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что официальный запрос от Турции на выдачу  Фетхуллаха Гюлена не поступал. А его экстрадиция будет возможна только в случае наличия доказательств его вины

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.