Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте

67 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в конфликте в Нагорном Карабахе будет "до самого конца" поддерживать Азербайджан.

"Мы молимся за то, чтобы наши азербайджанские братья одержали верх в столкновениях при минимальных потерях. Мы до самого конца будем поддерживать Азербайджан", - заявил президент Турции азербайджанскому журналисту.

Как сообщалось, накануне в ходе телефонной беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Р.Т.Эрдоган подверг критике действия посредников по урегулированию карабахского конфликта.

"К сожалению, бездействие сопредседателей Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, поставило нас перед картиной, которую мы сейчас имеем. Если бы МГ ОБСЕ действовала в целях обеспечения справедливости и конкретных результатов, мы бы не дошли до нынешнего состояния", - сказал Р.Т.Эрдоган.

Ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Также обе стороны заявили и опровергли заявления противоположной стороны касательно понесенных потерь.

В целом, по состоянию на вечер субботы, Минобороны Азербайджана сообщает о 12 погибших военнослужащих со своей стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранеными.

Вместе с тем, армянская сторона сообщает, что бои на северо-восточном и юго-восточном направлениях продолжались всю ночь, а утром воскресенья пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил "Интерфаксу", что боевые действия происходят на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

В Минобороны Азербайджана в воскресенье заявили, что обстановка в зоне карабахского конфликта остается сложной.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.