ЕС беспокоит ситуация, которая сложилась в Восточных областях Украины

1222 просмотра
2 комментария

Евросоюз обеспокоен ситуацией в трех восточных регионах Украины. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

«Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за развитием ситуации», - сказала она журналистам в Брюсселе.

При этом Косьянчич отметила, что «все политические требования на Украине должны совершаться ненасильственными методами и в соответствии с демократическими стандартами и законом», и в данном плане предстоящие в Украине президентские выборы являются «хорошим для этого форумом».

«Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, и в этом плане мы поддерживаем украинское правительство. Мы продолжим призывать к деэскалации кризиса и избежанию дальнейшей дестабилизации ситуации в стране», - сказала представитель Кэтрин Эштон.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли здание СБУ и захватили филиал Нацбанка. В ночь на 7 апреля сепаратисты также захватили здание СБУ в Донецке.

Сегодня утром здание Харьковской ОГА освобождено от сепаратистов.

Руководители силовых ведомств отправились в Луганск и Донецк для урегулирования ситуации с захватом государственных зданий.

В СБУ заявили, что ведомство предпринимает меры для того, чтобы остановить вмешательство иностранных спецслужб, направленное на дестабилизацию ситуации в Украине путем организации групп для диверсионно-подрывной работы в восточных областях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.