ЕС будет настаивать на освобождении Тимошенко и Луценко - бельгийский правозащитник

206 просмотров

Свобода экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего украинского главного милиционера Юрия Луценко является одним из условий интеграции Киева в структуры Объединенной Европы, и представители действующих властей в Киеве должны это понимать.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф.

Он заявил, что и официальный Брюссель, и общественники в Евросоюзе по-прежнему считают Ю. Тимошенко и Ю. Луценко «узниками совести», а посему для исправления ситуации этих заключенных необходимо освободить. «ЕС будет настаивать на их освобождении, используя все имеющиеся в его распоряжении рычаги», - подчеркнул К. Хофф.

Напомним, что в ходе саммита «Украина-ЕС» 25 февраля Президент Украины Виктор Янукович заручился поддержкой руководства Евросоюза в стремлении Киева как можно быстрее интегрироваться в Евросоюз.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.