ЕС до сих пор не понял, что Россия воюет против него, а не против Украины - The Guardian

751 просмотр

Шансы Украины выдержать наступление России уменьшаются из-за позиции одного из важнейших игроков в украинском конфликте. И речь идет не о бескомпромиссной и агрессивной позиции России, а о слабой игре Евросоюза. Об этом пишет белорусский оппозиционер Андрей Санников на страницах британского издания The Guardian.

Он пишет, что крупнейшее и самое успешное демократическое объединение в мире демонстрирует свое нежелание помочь Украине выжить.

Количество политических групп, которые склонны поддерживать агрессивную политику Владимира Путина, в Европе растет как среди оппозиции, так и в правящих кругах. Партия премьера Венгрии Виктора Орбана и их соперники партия "Йоббик" симпатизируют Кремлю. Во Франции лучший "друг Путина" - это Мари Ле Пен и ее партия "Национальный фронт". Также Путина поддерживают фламандские националисты в Бельгии, греческая правая партия "Золотой рассвет", австрийская "Партия свободы" и итальянская Lega Nord.

"Количество европейских политиков и интеллектуалов, которые оправдывают российскую агрессию против Украины, растет. Они уже забыли об аннексии Крыма и начали говорить, что федерализация, то есть раздел Украины - это хорошее решение", - пишет Санников.

Он добавляет, что некоторые европейские политики и деятели пишут письма лично Путину и извиняются перед ним. В частности нидерландский профессор Чис Хамелинк попросил у президента России извинения за якобы "ложь в западных СМИ о России".

"Так сделали минимум 300 интеллектуалов Германии. Среди них бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который теперь работает на "Газпром", еще один бывший канцлер Гельмут Шмидт, бывший еврокомисар Гюнтер Ферхойген", - пересчитывает Санников.

Все больше европейских аналитиков и журналистов начинают писать, что Украина станет проблемой для ЕС и только "будет откачивать" деньги, прежде чем покажет действительно хороший результат в экономике или управлении.

"Евроскептики поддерживают всех, кто выступает против Евросоюза. А сейчас это путинская Россия", - объясняет белорусский оппозиционер.

По его мнению, Евросоюз не спешит помогать Украине выстоять перед агрессией России, потому что для него "Россия важнее любой другой постсоветской страны". Санников добавил, что Брюссель хочет как можно быстрее вернуться к привычным экономических отношений с Москвой. А погибшие патриоты Украины - "это неприятность и не более".

"Европа не хочет понять, что эта война против нее, а не против Украины, и что Путин продолжит экспансионизм и реваншизм, если его не остановить. Подтверждением российской агрессивной политики является Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, подстрекательство российских меньшинств в Балтии, а теперь Донбасс и Луганск. Этого более чем достаточно для иллюстрации кремлевской агрессии в Европе", - говорится в статье.

Он добавляет, что украинцы воюют против России не за соглашение об ассоциации с ЕС, а за собственное достоинство, за те же ценности, на которых построен Евросоюз.

"Европа очень медленно осознает опасность. И еще медленнее на нее реагирует. Даже сейчас в ЕС не понимают масштабов угрозы, которая выходит далеко за рамки войны России против Украины. Речь идет о всей Европе", - пишет белорусский оппозиционер. Французское издание Liberation писало, что организации во Франции за деньги Кремля оправдывают Путина и хотят отмены санкций.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.