ЕС назвал запугиванием и ограничением прав человека запрет на проведения митинга крымских татар

13 просмотров

В Европейском Союзе назвали запугиванием и ограничением прав человека запрещение крымским татарам провести в оккупированном Симферополе мероприятия к 71-й годовщине депортации.

Соответствующее заявление спикера верховного представителя ЕС Федерики Могерини было обнародовано сегодня.

"Депортация крымских татар, которая состоялась в этот день 71 год назад, была трагическим поворотным пунктом в их истории. В эту годовщину печально видеть, что в Симферополе было запрещено публичное мероприятие. Это - самый последний пример ограничений и запугиваний, с которыми сталкиваются крымские татары", - сказано в заявлении.

В ЕС отмечают, что неизменно подчеркивают свою обеспокоенность по поводу ухудшения ситуации с правами человека на полуострове после незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в 2014 году, в том числе прав национальных меньшинств. "Свобода перемещения, высказывания мнений и СМИ должна соблюдаться. Должен быть обеспечен полный, свободный и неограниченный доступ на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь, международным правозащитным организациям", - подчеркивают в Евросоюзе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.