ЕС не признает "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" - Евросовет

503 просмотра

Проведение "президентских" и "парламентских" выборов самопровозглашенной властью "ДНР" и "ЛНР", не соответствует Минскомe протоколe и они не будут признаны. Об этом говорится в выводах Евросовета по результатам заседания, которое происходило в течение 23-24 октября.

Евросовет, ссылаясь на свои выводы 30 августа, приветствует Минский протокол от 5 сентября и Минский меморандум от 19 сентября "как шаги к устойчивому политическому урегулированию кризиса на основе уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Он (Евросовет - ред.) ожидает полного участия сторон и быстрого выполнения всех обязательств по принятым в Минске документам, в частности, полного осуществления прекращения огня, вопроса создания комплексных механизмов пограничного контроля и проведения досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях в соответствии с законодательством Украины", - говорится в документе.

"Он (Евросовет - ред.) считает, что проведение "президентских" и "парламентских" выборов, объявленных самопровозглашенной властью, будет идти вразрез с буквой и духом Минского протокола и не будет признано", - говорится в выводах.

Также Европейский совет вновь подтвердил свой призыв к немедленному, безопасному и беспрепятственному доступу к месту катастрофы MH17, которая произошла 17 июня в Донецкой области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.