ЕС обвиняет "ДНР" и "ЛНР" в запугивании журналистов

264 просмотра

Европейский Союз обвиняет представителей "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в запугивании журналистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской службы внешнеполитической деятельности ЕС.

В документе отмечается, что ЕС глубоко обеспокоен насилием на Востоке Украины в результате деятельности незаконных вооруженных групп, а также влиянием насилия на свободу средств массовой информации и свободу выражения мнений.

Мы решительно осуждаем запугивание журналистов самопровозглашенными "властями" в Донецкой и Луганской областях, в том числе физические угрозы и похищения, как это было указано представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович, - сказано в сообщении.

Вместе с тем ЕС сожалеет об инциденте, в котором два российских журналиста были травмированы 1 июля, а также гибель российского журналиста Анатолия Кляна.

В сообщении отмечается, что эти события показывают всю серьезность ситуации на Востоке Украины.

Также упоминается и недавнее незаконное задержание двух журналистов Hromadske.TV пророссийскими сепаратистами в Луганской области.

Безопасность журналистов является фундаментальной основой права на свободу средств массовой информации, и мы призываем все стороны это право соблюдать, - добавлено в сообщении.

ЕС призывает украинскую власть провести независимое расследование по поводу всех недавних случаев нарушения прав журналистов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.