ЕС одобрила намерение Путина отменить решение о вводе войск РФ в Украину

270 просмотров

Европейский Союз приветствует предложение президента РФ Владимира Путина Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ в Украине, и надеется на скорую реализацию этих шагов

Об этом заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, передают РИА Новости.

«ЕС постоянно призывал Россию отменить разрешение Совета Федерации об использовании силы в Украине. Мы приветствуем шаги, предпринятые президентом Путиным в этом направлении, и надеемся, что они будут выполнены безотлагательно», - заявила Косьянчич.

Она отметила, что Евросоюз «также призывает Россию поддержать применение мирного плана, представленного президентом Украины Петром Порошенко, и принять эффективные меры для прекращения потока незаконных бойцов, оружия и оборудования через границу в Украину, повлиять на сепаратистов, чтобы они прекратили насилие, и продолжить отвод войск в приграничном районе».

«Это будет значительно способствовать деэскалации ситуации и откроет путь к политическому разрешению настоящего кризисна», - сказала представитель главы дипломатии ЕС.

Напомним,  1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Путина о возможном введении войск в Украину.

Сегодня, 24 июня, Путин предложил Совету федерации отменить разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Совет федерации завтра должен рассмотреть решение об отозвании разрешения президенту России от 1 марта о введении войск в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.